• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/19
  • 2,631

リンゴのマフィン

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
バターを湯煎して溶かします。
2
溶かしたバターをボウルに入れ、中に砂糖を入れ、十分に混ぜます。
3
②の中に卵を入れ、よく混ぜます。
混ざったらホットケーキミックスも入れ、捏ねない様に混ぜます。その間にオーブンを180℃に温めておきましょう。
4
リンゴを5mm角に切ります。切ったら②のボウルに入れ、まんべんなく混ぜます。
5
全て入れた②のボウルの物をカップに、約7分目まで入れます。
6
温まったオーブンに入れ、約25分程温めたら出来上がりっ☆
ポイント

オーブンに入れる前のマフィンの上に角切りしたリンゴを乗せても可愛いかも^ ^

みんなの投稿 (1)
Ruu
簡単リンゴのマフィンです🍎
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)