SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サツマイモのプディング(*^^*)
何かのネットで見てマネさせて頂きました♪♪
ちなみに、隣のシャンパンのような物はグレープ果汁100%(濃縮還元じゃありません)・無添加シャンパンジュースです☆☆
カルディに売ってるので、オススメです(*´∀`*)
カルディーもいってみます!!
そしてこんな時間にすいません(;´д`)
ありがとうございます(^ω^)
これ、マネっこしただけなんですけどね(´ω`;)笑
有機無調整豆乳を使いましたょ☆☆
薩摩芋を蒸して潰したものを、豆乳でのばしていって甜菜糖とシナモンを少し入れました…が、おそらくシナモンよりココアを入れた方が美味しいかもです(;´д`)
それを鍋に入れ火にかけて、水で溶かした葛粉を入れて結構な固さの粘りになるまで火にかけます。(最初は中火・温まったら弱火)
温かいうちに容器に入れ、上に好きなトッピングをして冷蔵庫で冷やして完成です☆☆
あた
薩摩芋プディングも何かのレシピ見てマネて作りましたが、レシピも分量通りにはしませんでした(--;)笑
カルディ是非行ってみて下さい☆☆
確か400円ぐらいだったかと思います(^ω^)
ブドウとリンゴがありますよぉ♪♪