肉から脂が出るので油をひかずに焼きます。焼き時間はハンバーグの厚みによって変わるので様子をみて加減してください。焼き始めは固まってくるまで触らないようにします。
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いつものハンバーグに「塩糀パウダー」入れてみました〜
いつもと変わらない材料なのに、ふっくらしててお肉お旨みアップされてる気がする!✨
形とか焼き方は毎度ちょっ違うからビミョーなんだけど笑
「塩糀パウダー」は記載量より少なかったし煮込まなかったのに、柔らかくてホントに美味しくできた!
ひき肉だからやわらか効果はどうかなって思ってだけど、ハンバーグ専門店並み〜✨✨
#ハンバーグ #おろしハンバーグ #和風ハンバーグ #おろしソース #大根おろし #めんつゆ #ひき肉