• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/15
  • 2,904

ワインビネガーと胡瓜のサンドイッチ、スモークチキンのクラブハウスサンド

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
サンドイッチ用のパン
6枚
胡瓜
2本
白ワインビネガー
胡瓜が浸るくらい
黒胡椒
適宜
バター
適宜
作り方
1
胡瓜を洗って皮をむき、透けるくらいの薄切りにします
2
ボウルに1を入れ30分白ワインビネガーに浸します
3
クッキングペーパーで水気をとります
4
バターを塗ったパンに黒胡椒をふり、胡瓜をたっぷり並べて出来上がり
ポイント

塩を使わないのでヘルシーです

みんなの投稿 (1)
胡瓜をワインビネガーに漬けることで、サッパリしたサンドイッチになります。塩を使わなくてもワインビネガーの酸味でのみで十分美味しく仕上がります。胡瓜だけでも美味しいのですが、今日はスモークチキン、完熟トマト、レタスを加えてリッチなクラブハウスサンドにしました😘
もぐもぐ! (33)