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  • 2016/04/01
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初湯種 食パン

みんなの投稿 (4)
セントル ザ・ベーカリーの本を借りてきました。
セントルは食パン専門店らしいけど、著者の牛尾則明さんは、「VIRONのバゲット」の著者でもある。

時短じゃない湯種を、本を見ながらやってみたものの、粉をはかり間違え、発酵もいまいち。
半分の高さのパン型にしても、ちょっと高さが足りない。
ただ、生地の触った感じはいつもと違って、湯種を感じた気はします。

食パンもちょっと焼かないと、すぐ忘れるf^_^;)

粉 ハナマンテンブレンド 甘麹酵母使用
こんばんは〜(^O^)/
最近、セントルの角食にハマっています😊本は、持っていないんですけど、セントルのレシピで焼いています。
これ、美味しいですよね〜😃
家族のウケも1番良いです(笑)
今も2次発酵しています。
シンプルなパンだと、いろいろアレンジできますからね😉
まっちG から Miki (^_−)−☆
Mikiさん、角食すごくきれいに焼かれてましたね!!
セントル仲間がいて参考になります〜。
湯種もまだちゃんとは理解できず、手探りですが、リベンジ仕込み中です。
Miki (^_−)−☆ から まっちG
おはようございます(^O^)/
私もセントル仲間が増えて、とっても嬉しいです🎵✨
湯種の出来で、焼き上がりの良し悪しが決まるように思います。
私は、酵母ではまだ焼いたことがないんです。まだ自信がなくて😅💦まっちさん、すごいです✨
いつかチャレンジしてみたいです😊
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