• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/06/06
  • 6,109

牛タンの南蛮漬け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
0
タン先…300g
★パプリカ(赤・橙)…合わせて1個分
★玉ねぎ…1/4~1/2個
★すし酢…大4
★黒酢…少々
★めんつゆ…大1~2
★ごま油…好みで

小ネギ…2本

①.牛タンを圧力鍋で柔らかくなるまで煮る。

②.器に★の材料を入れる。更に①の茹でたての牛タンを入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で数時間寝かせる。

③.皿に盛り付け小ネギをあしらい完成!
みんなの投稿 (3)
牛タン食べたいけど暑いしさっぱりといただきたかったので冷製に(*^^*)
これはとても新鮮で魅力的なお料理ですねぇ✨✨(*^^*)
冷製で牛タンを食べるという発想はなかったです。美味しそう❤
徳之島トトロンヌ から 真希
いつもありがとうございます(*^^*)

タン先は脂が無いので冷製が可能でした♪
もぐもぐ! (153)
リスナップ (18)