• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/08/08
  • 206

ミニトマトとなすの甘酒マリネ

レシピ
材料・調味料
ミニトマト
なす
オリーブ油
大さじ1
甘酒の素
大さじ1
米酢
大さじ2
レモン汁
小さじ1
少々
作り方
1
ミニトマトはヘタをとって洗って
お尻の部分に切り込みを入れ沸騰した湯に
20秒ほど転がし冷水に取って皮を剥く。
なすは洗ってヘタを落としラップをして
500w2分加熱し粗熱をとり乱切りする。
○をよく混ぜ合わせた中に漬け込む。
みんなの投稿 (1)
#甘酒おかず部
もぐもぐ! (49)
リスナップ (4)