• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
作り方
1
すし飯を作っておく。すし飯には白ごまを入れました。
2
酢を少し入れた熱湯に、花オクラをさっとくぐらせ、水にとり、すぐに軽くしぼる。すし飯を作った時の酢に漬ける。
3
②の花びらをそっと開き、花の雄しべを取っておく。
4
③で、一口大の小さな①を包む。
ポイント

熱湯には、さっとで大丈夫。花だけど、神経質に作らなくても、割とすぐに綺麗に出来ました。

みんなの投稿 (1)
甘酢に漬けた花オクラに寿司飯を詰めて、お寿司にしました✨トロっと、シャキッと😋五感で楽しめる季節の美味でした🌸
#花オクラ#花 #女子会
もぐもぐ! (117)
リスナップ (15)