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レシピ
材料・調味料 (1斤分)
強力粉
240g
ココアパウダー
15g
砂糖
35g
3g
無塩バター
15g
サラダ油
10g
牛乳
100㎖
80㎖
ドライイースト
3g
作り方
1
ホームベーカリーのパンケースに順番に材料を入れる。
ドライイースト専用ポケットがある機種はそこへドライイーストを入れる。
2
パン生地コースでスイッチON。
3
生地ができたら3等分し、丸めてラップをして15分ベンチタイム。
4
めん棒で生地を四角く延ばし、上下を真ん中に向けて折り畳む。
生地を90℃回転させて、下から上にクルクル巻いて留める。
5
角食型に4️⃣を巻き終わりを下にして3つ並べる。
6
オーブンのスチーム発酵機能40℃で35分二次発酵。

または濡れ布巾をかぶせて生地が1.5倍に膨らむまで温かいところに置いておきます。
7
角食型に蓋をして、180℃のオーブンで35分焼成。
焼きあがったら型ごと下に落として蒸気を抜く。

型から出して冷まし、お好きな厚さにカットしていただきます
ポイント

ココアは調整ココアではなく、純ココアを使います。

みんなの投稿 (1)
ココアを練りこんだ角食です。バターやマーガリンはもちろん、ジャム、マーマレードもとても良く合います。冷めたあともふわふわで柔らかいです🙆‍♀️
#おうちカフェ#パン作り#ココア#食パン#手作り#レシピ
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