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手料理
  • 2018/11/25
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洋梨のアーモンドタルト

レシピ
材料・調味料
18センチタルト型
バター
50g
粉砂糖
45g
15g
薄力粉
90g
アーモンドクリーム
バター
40g
砂糖
40g
30g
アーモンドパウダー
40g
洋梨
1個
作り方
1
タルト生地
バターと砂糖を白っぽくなるまですり混ぜる。溶きほぐした卵を少しずつ加えて混ぜる。
ふるった小麦粉をゴムベラで粉が見えなくなるまで切るように混ぜる。
ラップに包んで冷蔵庫で休ませる。
2
アーモンドクリーム
バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。
溶きほぐした卵を少しずつ入れ混ぜる。
アーモンドパウダーを入れて混ぜる。
3
タルト型にタルト生地を敷き、アルミホイルをおおい重石をのせ180度15分空焼きする
4
空焼きしたタルトの上にアーモンドクリームとスライスした洋梨をのせ
180度20分焼いて出来上がり❣️
ポイント

洋梨の甘さで砂糖をもう少し減らしてもよかったなと思いました。
いつもは洋梨缶を使いますが生の梨でもフレッシュな感じでとても美味しいです❣️

みんなの投稿 (1)
洋梨を頂いたので洋梨のアーモンドタルトを焼きました🥧
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