• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/17
  • 83

ごぼうと人参、さつま揚げのきんぴら

レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
ごぼう
2本
にんじん
1本
さつま揚げ
4枚
ごま油
大さじ2
赤唐辛子
1本
白炒りごま
大さじ1
みりん
大さじ1
🅰️
砂糖
大さじ1
大さじ2
清酒
大さじ3
醤油
大さじ2
作り方
1
ごぼうは皮をむき5cmの長さの細切りに、にんじんもどう用に切る。さつま揚げもごぼうの長さの薄切りにする。
2
フライパンにごま油、種をとった赤唐辛子を入れ弱火で熱し、香りがでたら、ごぼうを入れ炒める。油が回ったらにんじんを入れ炒める。
3
さつま揚げと🅰️を加え蓋をして弱めの中火で3分蒸し煮にする。
4
ごぼうに火が通ったら強火にして水分を飛ばす。
5
みりんとごまを入れ、サッと炒め合わせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)