• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/05/09
  • 2,763

子供の頃は、よく見かけてたチューリップ唐揚げ🍖ギャールズ肉に見立てて(笑) 手羽元のチューリップ唐揚げ~油淋鶏風~

みんなの投稿 (6)
ギャールズ肉を作ろうと思って考えてたら、そう言えばチューリップ唐揚げがあったなと!
ちょっとスケールが……………小さいけど(;^_^A
ちっちゃなギャールズ肉です\(^.^)/
かぶりつきましょーう(笑)
おはようございます(^O^)/
チューリップ唐揚げ、懐かしいですね〜✨😊
今は、なんでないんだろう?自分でひっくり返すのも難しそうだし…
つまりは、めんどうなだけ⁉️😅

チューリップになってるとじゅわ〜ってしていた記憶が…
食べたいです😋
Yutaka Sakaguchi から Miki (^_−)−☆
おはようございます😄

なんでも今は、鶏もも肉が昔に比べて安くなってるので、面倒なチューリップ唐揚げは、敬遠されるようになったみたいです。遠足の弁当なんかに入ってるとテンション上がったんてすけどね(^^)

名古屋の居酒屋さんではプチブームらしいですよ♪
Miki (^_−)−☆ から Yutaka Sakaguchi
名古屋かぁ〜
遠いなぁ〜(笑)

遠足のお弁当に入っていました🎵
懐かしいなぁ〜
母にも感謝しなきゃですね😊
子どもが喜びそ~!!🙌🙌
そーいえば、手羽元よりチューリップの鳥肉の方がよく見掛けたぐらいなのにね~😅
Yutaka Sakaguchi から sakurako
チューリップ唐揚げって昔は、普通でしたよね~(^^)
手間がかかるから敬遠されるんでしょね?^^;
もぐもぐ! (80)
リスナップ (3)