SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でもでも
パリパリポリポリ♡
さっぱりとした梅風味で
お箸が止まらなーい(≧人≦)♡
今日ご紹介するのは
わかめと切り干し大根で超簡単な1品♪
一緒に食べると、まさにあの
茎わかめ~~‼(゜ロ゜)
おつまみや箸休め、常備菜にぴったり♪
しかも簡単ヘルシーで、栄養満点~♪ヽ(´▽`)/
茎わかめ好きな方って結構居ると思うんですが
大袋とかかなりお高いです(>_<)
近所のスーパーじゃ塩蔵の茎わかめも置いて無い…
でもこれならたっぷり楽しめます♡
工程最後の渾身の絞り具合によると思いますが
味がぼやけているようなら☆をそれぞれ少しずつ足して下さい◎
良かったら試してみて下さいませ(*^^*)♡
*
そして本日の東京は
冷たい雨です
残った桜も散りそうです~(>_<)
もう桜は堪能しましたか?(*^^*)
この季節になると思い出すのが
いつかの相方さん
帰って来るなり
ちんたちゃん(←私)
桜が美味しそうだよ
って真剣に言うんです
なんでも満開の桜は
プリリッとしてて美味しそうらしい笑
当時結構衝撃を受けましたが
ナンダソリャーー‼( ̄□ ̄)
花の付き方でしょうか
最近は私もプリリッっと見えます
(*≧艸≦)ぶ
まだ花が見られる地域の方
プリリッっと可愛い桜
楽しんで下さいね♡(*´︶`*) #いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ