• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/11
  • 555

まさにあの味♡アレとアレでなんちゃって茎わかめ♪簡単*節約

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
1袋(30g)
乾燥カットわかめ
大さじ山盛り3~4
白だし砂糖梅昆布茶
各大1
作り方
1
切り干し大根は2~3度水を変えて揉み洗いし絞ってザクザク切る(水に浸さなくてOK)
2
熱湯に切り干し大根と乾燥のままのわかめを入れサッと茹でて水ですすぐ(水に浸さなくてOK)
3
ボウルに☆を合わせ渾身の力で絞った②を和えて完成♡味見が止まりません(≧艸≦)
みんなの投稿 (1)
見た目が地味です(≧▽≦)笑
でもでも
パリパリポリポリ♡
さっぱりとした梅風味で
お箸が止まらなーい(≧人≦)♡


今日ご紹介するのは
わかめと切り干し大根で超簡単な1品♪
一緒に食べると、まさにあの
茎わかめ~~‼(゜ロ゜)


おつまみや箸休め、常備菜にぴったり♪
しかも簡単ヘルシーで、栄養満点~♪ヽ(´▽`)/


茎わかめ好きな方って結構居ると思うんですが
大袋とかかなりお高いです(>_<)
近所のスーパーじゃ塩蔵の茎わかめも置いて無い…
でもこれならたっぷり楽しめます♡


工程最後の渾身の絞り具合によると思いますが
味がぼやけているようなら☆をそれぞれ少しずつ足して下さい◎


良かったら試してみて下さいませ(*^^*)♡





そして本日の東京は
冷たい雨です
残った桜も散りそうです~(>_<)


もう桜は堪能しましたか?(*^^*)


この季節になると思い出すのが
いつかの相方さん
帰って来るなり


ちんたちゃん(←私)
桜が美味しそうだよ


って真剣に言うんです


なんでも満開の桜は
プリリッとしてて美味しそうらしい笑


当時結構衝撃を受けましたが
ナンダソリャーー‼( ̄□ ̄)


花の付き方でしょうか
最近は私もプリリッっと見えます
(*≧艸≦)ぶ


まだ花が見られる地域の方
プリリッっと可愛い桜
楽しんで下さいね♡(*´︶`*) #いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ
もぐもぐ! (4)