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レシピ
材料・調味料
豆腐
1丁
人参
1/3本
椎茸
3〜4枚
油揚げ
1枚
ネギ
適量
胡椒
適量
顆粒だし
小1
出汁醤油
大1
オリーブオイル
大1
作り方
1
豆腐をリードクッキングペーパーで包みレンジで1分半、簡単に水切り。

フライパンでオイルを熱し食材を入れ、豆腐も適宜ほぐしてじっくり炒める。

味はお好みですが、今回は塩味ベースのあっさりタイプ。
ポイント

お好みで卵を入れる。
今回は、豆腐のあっさり版、塩味ベースで卵なし。
シンプルですが美味しいです。

みんなの投稿 (3)
リードクッキングペーパーを豆腐の水切りに使いました。
厚手で普通のクッキングペーパーとは差が歴然です!

塩味ベースで卵なしのシンプルな炒り豆腐🎵

昆布だしの顆粒があればベストかな🎵
塩味ベース、美味しそうですね!
油揚げは無いけれど、玉子バージョンで作ってみようかな?
昆布出汁がよいとのこと、塩無しで昆布茶でもいけますか?
tachi から Cedro🍋
Cedroさん
こんにちは〜
お久しぶりです😄

昆布茶でもシンプルであっさりながらも美味しく仕上がると思いますよ🎵

見にきていただきありがとうございます✨
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