• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/01/25
  • 540

ハムマヨパン❤️

レシピ
材料・調味料 (6〜8個分)
強力粉
125g
砂糖
9g
2g
牛乳
48g
35g
ドライイースト
1.25g
🟡オリーブオイル
7.5g
🟡ハム
3〜4枚
🟡マヨネーズ
適量
⭐️ドライパセリ
少々
作り方
1
マグカップに牛乳と水を入れ、600wのレンジで50秒ほど人肌程度に温める (寒い時期だけ)
🟡⭐️以外の材料を内釜に入れ捏ねる ある程度まとまってきたら、オリーブオイルも入れ更に捏ねる 薄い膜が張るまで
2倍くらいになるまで発酵9で発酵させる
2
取り出し、6〜8等分に丸め、固く絞った布巾をかけ、15分ベンチタイム
ハムを4等分にいちょう切りにしておく
2個を丸く伸ばし、少し重なるように置き、ハムを乗せて
手前からくるくる巻いて、半分に切る
3
断面を下にして、アルミカップを敷いたマフィン型に入れ、2次発酵させる 固く絞った布巾をかけて乾燥しないようにする 30〜40分位
オーブンを180度に予熱する

4
溶き卵をハケで優しく塗り、中央にマヨネーズを絞り、180度のオーブンの上段で約17分焼く
取り出し、ドライパセリを飾る
焼きたてをどうぞ
みんなの投稿 (1)
#パン#ハムマヨパン#シロカ#HB#かわいい#プチパン#マフィン型#シリコンマフィン型#20220125
もぐもぐ! (76)
リスナップ (3)