• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/17
  • 1,687

鶏天と鶏レバー天

レシピ
作り方
1
鶏天はすりおろしニンニク・おろし生姜・柚子果汁・塩麹で、鶏レバー天は料理酒・おろし生姜・醤油麹で下味をつけ、天ぷら衣をつけて揚げる。
みんなの投稿 (18)
御飯にも麦酒にも♪
大人も子供も♬
レバー天って、初めて見ました!
麦酒とまらない~♪♪♪
真希 から あくび
あくびさん☆
鶏天の方は我が家では定番なんですが、鶏レバー天の方は実は初チャレンジでした(笑)♪
なんとなく血の気を補給したくて…♬
(〃艸〃)
真希 から 和食料理長の妻
和食料理長の妻さん☆
ハイ!呑んで、呑んでぇ〜♪♬♪♬
真希 から 和食料理長の妻
リスナップありがとうございます!!
さぁさ!呑んで、呑んでぇ〜♡♥♡♥
最高ですね~♪レバ天、気になる( ̄▽ ̄)
いつも、美味しそうな山本さん家の晩ごはん、うらやましい☆
あくび から 真希
鶏天はわたしも大好物(^^)
初だったんですね、すごーい!
下味しっかりつけるのかな?
真希 から 和食料理長の妻
レバ天イケました♪定番入り確定です♬
いえいえ、私は美味しいご飯を作ってくれる旦那様をお持ちの方が、よっぽど羨ますぃ〜です♡(๑>∪<๑)
真希 から あくび
鶏天美味しいですよねぇ♥
どちらも今朝下味をつけて、夜揚げました。
レバーも臭みなしで美味しかったですよ♬
(๑˙╰╯˙๑)
いえいえ~、ありがとうございます☆
あくび から 真希
ほほぉ(^^)
🍺に合いそうですね!
真希 から 和食料理長の妻
こちらもお褒め頂いてありがとうございます♬
真希 から あくび
結構イケる口なんですね(笑)!?
是非麦酒と共にどうぞ〜╰(*´︶`*)╯♡
はじめまして(≧∇≦)
フォローありがとうございます!
よろしくお願いしますね☆
真希 から hi-ra(ひいら)
hi-ra(ひいら)さん☆
はじめまして♡
こちらこそありがとうございます(〃∇〃)
よろしくお願いしま〜す♪♬♪♬
あくび から 真希
なかなか🍺の量が減らせないの´д` ;
コメ遅くなってごめんなさい。フォローありがとうございますこれからもよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
真希 から あくび
いえいえ、わざわざのお返事ありがとうございます!!
こちらこそよろしくお願いします☆
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)