• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/11/11
  • 6,023

フライドポテト 🥔🍟 有元葉子さんの 「いま、この季節だけの わたしの楽しみ」Vol.11 とっても親切な動画です

レシピ
ポイント

塩を入れた沸騰したお湯で5分茹でます
余分な水分を出すこととでんぷん質を出す
5分茹でるのが美味しくつくるコツだそうです!
まだ固くてちょっと火が通っているくらい

みんなの投稿 (1)
ひと手間かけて揚げるポテト
美味しい💛
カットしたら塩水にさらし
揚げる前に5分茹でます
それから揚げますよ🍀

茹でないとパリッサクッとは仕上がらないとのことです
もぐもぐ! (109)
リスナップ (6)