• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/02/06
  • 477

つぶし大豆の麻婆豆腐

みんなの投稿 (5)
豆の本に載ってたつぶした大豆を麻婆豆腐にまぜるレシピで。
ひき肉も入っているけどつぶした大豆がお肉みたい。
ちょっとーっ!その豆の本とても気になる!!豆ラーとしては興味津々!
レイ から 麻紀子
前に買った豆たちをそろそろストック整理…と本屋でたまたま読んでたら茹でて潰した大豆を使うって書いてあって… こないだ豆の炒め物したのもその本からみてなんとなくマネて自己流で作ったんですけどやっぱりいいかも♡
今度ちゃんと買って教えまーす😁👍
ベジタリアン的な麻婆だね‼︎ʕ-̼͡-ʔ
でもベジタリアンではないから、やはりちょっとお肉入れた方がいい出汁が出て美味しくなるよね😁👍🏻
レイ から 七海
そうなんです!挽肉はしっかりいつもと同量入ってて更にの潰し大豆なのでボリュームもあります♪ 麻婆は挽肉マストです♡
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)