SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
7年前、お料理アプリ「ペコリ」でこの活動を広めようと始まったのが「ライトブルー桜」の活動です。ペコリはなくなってしまいましたが、「スナップディッシュ」と「インスタグラム」で引き続き活動させていただいています。投稿の決まりは、#ライトブルー桜2021 を付けて、お料理の画面に1つ青い物を入れて投稿するというもの。 3月26日と4月2日の両日、開催しています。
💙
私が子育てをした20〜30年前には、発達障害という言葉さえ知られていなかったです。もちろん私も知らなかったです。が、最近は啓発活動が浸透してきつつあるようです。さらに啓発が進んで行くようにと願います。
もしまだ知らないという方がいらっしゃいましたら、「神戸市:知って欲しいな発達障害のこと」で検索して下さると分かりやすい説明がされています。NHK の特集「発達障害って何だろう」は詳しく知りたい時に。
💙
みんなが生きやすい世界になりますように。
💙
お料理は「あんこの葛寄せ」。最近、小豆にハマっています。
上に乗っている桜は、この春、SNSのお料理仲間がこぞって作った「ぽんぽん桜🌸」(桜の塩漬けを電子レンジで10秒ほどチン!)。
*
*
*
*
*
#ライトブルー桜2021 #世界自閉症啓発デー #発達障害啓発週間 #lightitupblue #あんこの葛寄せ #ぽんぽん桜 #マクロビオテック #macrobiotic #ソープフラワー
時々 いらして下さいね♡