• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/16
  • 2,494

バター風味カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲティ 100gぐらい
ベーコン(塊) 40g
1個
牛乳 100cc
バター 10g
粉チーズ 大さじ2
粗びき黒コショウ 適量
少々
作り方
1
お湯を沸かしてスパゲッティをゆで始める。
2
ベーコンは1cm幅に切る。卵をときほぐす。
3
ボウルに卵と粉チーズを入れて、木ヘラでよく混ぜる。湯せんにかけて、時々かき混ぜる。
4
オリーブオイルで、ベーコンを弱火でカリッとするくらいまで炒めて、牛乳・
バター・塩を入れて混ぜる。
5
4にゆであがったスパゲティを加えて、汁気がなくなるくらいまで火にかけて混ぜる。
6
5を3のボウルに入れてからめる。
7
お皿に盛ったら、粗びきコショウ・粉チーズをふる。
ポイント

6は省略して3をお皿の上にそのままかけてもいい。

みんなの投稿 (10)
バターを入れすぎて、食べた後気持ち悪くなりました…
フォローありがと~( ´ ▽ ` )ノ一緒にもぐもぐしましょう‼
めちゃめちゃ美味しそうです(*´Д`*)!!カルボナーラ食べたい♪
To: Gyabee うんうん。よろしく〜。とろ〜んと美味しそうな料理楽しみにしてますね(^-^)/
To: nachama1114 これは、カルボナーラというより、バターナーラでしたー。別の味として楽しめますけどね(^-^)/
To: Gyabee こちらこそよろしく〜。とろっと美味しそうな料理楽しみにしてますね(^-^)/
カルボナーラまだ自分で作ったことないので挑戦してみます!
To: hanacooooo ちなみに、このカルボナーラは味期待できません(^-^)/
フォローありがとうございます(⌒‐⌒)よろしくお願いします(^ー^)
To: Hiroty こちらこそよろしくね(^-^)/
赤色の料理が多くて、美味しそうですね(^-^)/
もぐもぐ! (88)