SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏の甘みがじわーっとしみる醤油スープにシルキーな細麺がすげーうまい〜!
((๑✧ꈊ✧๑))
そして、知らなかったけど岡山笠岡ラーメンの肉は老鶏を使うところがポイントだそう。スープよりもしっかりめに効かせた醤油系の味、老鶏だからこそのコリコリ、ゴリゴリという不思議な食感がこれまたいい!
そのほかには甘めの懐かしいメンマ、青ねぎは斜め切りでサクサク。
是非食べてもらいたい1杯です!
興奮し過ぎて?もうブログあげました(笑)
初めて笠岡ラーメン食べましたが私も大好きになりましたー。これは期間限定ですが、限定じゃなくて食べれるお店が欲しいです〜(๑´ڡ`๑)
いつもより、テンション高め!
老鶏肉、一気に食べないようにしますね。
アドバイス通りに、老鶏チビチビ楽しみました。
明日から、別バージョンが始まるとのことでしたよ。
私もこれはすっごい美味しくて、らーめん好きでよかったなーって思いました。
別バージョン!気になるけどどれくらいの間提供するのかなぁ〜
食べに行けるかなぁ〜(*´ェ`*)ポッ