• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/06/11
  • 1,821

細切りジャガイモのにんにく炒め

レシピ
作り方
1
メーンクイーンを千切りにする。
オリーブオイルに、にんにくをいれて弱火で香りを十分引き出す。
メーンクイーンを入れて火を強めて炒める。
簡単ですぐできます!
ポイント

炒め過ぎずにシャキシャキ感を残す

みんなの投稿 (7)
これは、簡単でおつまみに最高です!
ビールのお供に(^-^)/
でも子供達が猛烈な勢いで食べてしまいました(笑)
子供も食べるので辛さは控えましたが、赤唐辛子を加えると更にgood!です
あらま!ホントだね👍😊

ジャガイモ(*≧∀≦*)
これもまた美味しいはずです!👍

おこちゃまに、人気なジャガだよね
(*≧∀≦*)
大人は赤唐辛子で、🍻
たっちゃん…ありがとー😆
tachi から ☆Yumi☆
ジャガイモだけでも美味しかった!
大人は赤唐辛子でピリッとさせたいですね(^-^)/
リスナありがとうございます。
フォローしていただきありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
tachi から RIESMO
こちらこそリフォローありがとうございます!
宜しくお願いします(^O^☆♪
シャキシャキとして美味しいですよね。僕はピーマンも入れて、酢少々、酸味を飛ばして中華風にしています。
tachi から hisoka7
ジャガイモだけでも十分美味しいけど、いろいろアレンジ可能ですね!
シャキシャキ感が好きです^_^
もぐもぐ! (122)
リスナップ (7)