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勝山と言えば有名な勝山館ソーセージ。
サイトに日本酒にのアテにソーセージというのが紹介されてたので、勝山館ソーセージではありませんが、紹介されてた「酒割ケチャップ」のディップを作って『ソーセージ』をアテに味わってみました。
なんでも日本酒のグルタミン酸と豚肉のイノシン酸で旨みが増すらしい。必ず日本酒を先手飲みしてソーセージを戴くとある。
東北の純米らしいふくよかさと、ジューシーなソーセージがなかなかオツなもんです。
酒割ケチャップの他に、酒割マスタードも紹介されてましたが、他の料理にも合いそうなディップです。
機会があれば是非食べてみたいモン❤
そのディップも、『酒割』て~⤴
パリっとグビっと( ´∀`)ヤバイネ
そうなんですよ。私も目から鱗でした。
酒割の分量が記載されてなかったから適当に割ってみましたが…(^◇^;)
必ず“先手飲み”、先にお酒を飲んでからソーセージを味わって下さいのこと(-_^)