• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2023/12/21
  • 570

フライパンで簡単♡ 鶏肉と白菜のグラタン風

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏むね肉 100g
たまねぎ塩麹 大さじ1
白菜 100g
椎茸 1個
バター 5g
牛乳 100ml
コンソメ 小さじ1/4
塩こしょう 適量
ピザ用チーズ 30g
パン粉
パセリ
小ねぎ
作り方
0
鶏むね肉を小さめに切り、たまねぎ塩麹を
揉み込みます。白菜を1cm幅に切る。
椎茸は薄切りにする。
1
フライパンにバターを入れて鶏肉を炒める。
色が変わったら白菜、椎茸を加えて炒め
弱火で3分くらい蒸し焼きにする。
2
2.に牛乳、コンソメを加え塩こしょうで味を
ととのえ、ピザ用チーズ半分を加えて混ぜる。
残り半分のチーズを上にのせる。
3
チーズが溶けたら、フライパンでこんがり
炒めたパン粉とパセリ、小ねぎを散らす。
みんなの投稿 (13)
白菜が安く買えるようになりました(^^)

白菜を使ってホワイトソースアレンジ料理
作ってみました。
#ホワイトソースアレンジ
白菜のホワイトソースグラタンなんて身体に沁みわたる優しいお味~♡
癒される~(*´∀`*)
ぽかぽか暖まるしいいね~😋食べたい食べたい😋
お邪魔します~❣️

わぁー❤️めっちゃ美味しそうなグラタン😋

白菜安いから私も大きいの1つ買ってきた🎵
色々使えるよね~😙

上に乗ってるのは何かな~🤔と思ったらパン粉を焼いたのね👍
なるほど✨
寒い日は熱々グラタン最高🙌
小豆さーん🎶おじゃましまーす💕

オーブンなどで焼かないグラタンなんだね‼︎
美味しそう✨✨

白菜ってトロトロになるから、クリームソースと合わさると美味しいよね❣️
とろけるチーズまで乗っちゃったら最高👍👍
小豆さん♥️こんばんは🌆

白菜と鶏肉のグラタン凄く美味しそう🥰
寒い日には熱々のグラタン最高ですね〜

フライパンの中でトロトロになったクリーミーな白菜食べてみたいです😋
小豆🌼 から みったん
(* ´ ▽ ` *)みったんさん。
こんばんは~。
ありがとうございます。

体に沁みました~(*^.^*)💕
みったんさんに食べてもらいたい🩷
小豆🌼 から びせん
(^^)びせんさん。
こんばんは~。
ありがとうございます。

白菜が安くて助かります( ≧≦)。

👆チーズを上にのせてるから
食べる時、パン粉のしたのチーズが
伸びるんです。
熱々最高です(^-^)💕
小豆🌼 から めいめい
(^-^)/めいめいさん。
こんばんは~。
ありがとうございます。

簡単に作れるグラタンです。
柔らかい鶏肉と白菜が合うんです💕
食べる時にチーズが伸びて
嬉しくなりました。
最高(^^)d🌟
小豆🌼 から cherry🍒
(*^.^*)cherryさん。
こんばんは~。

風が強くて寒いですね。
一緒に食べたいグラタンです。
いつもありがとうございます。
小豆さ〜ん💞こんにちは〜☀😊
白菜とホワイトソースでグラタン❣
とっても美味しそう(๑´ڡ`๑)
優しい味わいで、トロトロ白菜の熱々を伸び〜るチーズと頂きたいです😉

たまねぎ塩糀っていうのがあるんですね。
小豆さん、生しょうゆ糀とか、色々と使いこなされて凄いなあと思ってますが、スーパーで探してても見つからなくて😰
とっても美味しそうなグラタンですね 😍💕フライパンで簡単に作れるところがまたいいですね😃✨
小豆🌼 から みよぱ
(^-^)/みよぱさん。
こんばんは。
ありがとうございます。

お返事が遅くなってすみません💦

白菜トロトロでチーズが伸びて
美味しかったです。

玉ねぎ塩麹あるんですよ☝️
イオンにありました。
色々なお料理に使えて良いですよー💕
見つかると良いですね♡
小豆🌼 から さらっと🍀
さらっとさん。
こんばんはー。
ありがとうございます。

フライパンで簡単に作ったグラタン
白菜がトロトロでチーズが伸びて
美味しかったです。(^-^)⭐️
もぐもぐ! (173)
リスナップ (32)