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手料理
  • 2015/07/21
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アボカドサーモンの漬け丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
刺身用サーモン
180〜200g
大葉
8〜10枚
しらす
25g
⚫︎醤油
大さじ4
⚫︎味醂
大さじ4
⚫︎
大さじ2
⚫︎ゴマ油
大さじ1
⚫︎わさび
好きなだけ
ごはん
適量
刻み海苔
適量
アボカド
半分
わさび
食べる時の調節分
作り方
1
味醂と酒を合わせ煮立てアルコールを飛ばし、火を止めてから醤油とゴマ油、わさびを入れよく混ぜて冷ます。
2
冷ましてる間に大葉を洗って水気を切り4〜6枚千切り。
3
アボカドは半分を更に縦に半分にして食べ良いサイズに切る。
4
サーモンも食べ良いサイズに切るって冷めたタレに30分くらい漬ける。
5
ごはんを平らに盛り、その上に千切りにしてない大葉と漬かったサーモンを並べる。
サーモンを漬けていたタレに切ったアボカドを入れて絡めてから、サーモンの上に盛る。更にその上にしらすを散らし中央に千切りにした大葉を盛り、海苔を散らす。
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