• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/06
  • 253

豚の角煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ブロック
玉ねぎ
1つ
好きな分だけ
醤油
大さじ5
みりん
大さじ3
白ワイン
大さじ2
砂糖
大さじ1
にんにく
3かけ
作り方
1
豚ブロック、玉ねぎ、にんにくを適当な大きさに切る。にんにくはみじん切り。
2
ゆで卵を作る。
3
豚肉を全面焼く。焼き色がついたら、キッチンペーパーで油を吹くとってから、調味料とにんにく、玉ねぎを入れる。
4
時折味を見て、かき混ぜながら2時間ほど煮込む。※卵は1時間くらい煮込んだ後に入れて、一時間程一緒に煮込みました。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)