• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/09
  • 1,748

本日の晩ごはん その②♪白菜とオクラのなめ茸和え

レシピ
材料・調味料
白菜
適当
オクラ
1袋
なめ茸
適当
かつお節
小袋1
作り方
1
白菜は千切りにオクラは茹でて斜め切りにする。
2
ボウルに白菜とオクラ、なめ茸、かつお節を混ぜ合わせて出来上がり。
ポイント

好みで醤油や味ぽん、マヨネーズなどかけてください。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (6)
これ食べたい。(≧∇≦)なめたけ買いに行って来なくちゃ。
To: makisteve
これは超簡単!
味付けは特にしなくていいけど、好みでマヨネーズ、醤油、味ぽん、ドレッシングなんかかけてもいいしね!
To: ALARE アメリカ?キノコ探すの大変(>人<;)。マッシュルームは、どこでも売ってるんだけど(>人<;)
To: makisteve マッシュルームでもいいんじゃね?
スライスして甘塩っぱい味付けで炒めるの。
で、冷ましたマッシュルームと和えればイケると思うよ(^^)
To: ALARE ありがとう(^○^)やってみよう。
To: makisteve
\(^o^)/
もぐもぐ! (13)