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手料理
  • 2014/03/29
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炊飯器でカオマンガイ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
2合
ナンプラー
大さじ1
鶏ガラかウェイパー
大さじ1
長ネギ
15cm
生姜
2かけ程度
ソース
ナンプラー
大さじ1
サラダ油
大さじ1
レモン汁
大さじ1
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
ネギ
小さじ1
生姜
小さじ1
ニンニク
小さじ1
作り方
1
米2合を洗い、ナンプラー、鶏ガラ、刻んだ生姜、ネギをいれ、通常の水加減にする
2
その上に鶏肉を乗せて、炊飯器をスイッチオン。
3
タレの材料を合わせておき、盛り付けたらタレをかけてね。
ポイント

水加減は水を多くすると米が柔らかくなる傾向がありますので、通常通りでよいですよ。
画像はタレがないですが、タレが面倒ならお好みのドレッシングでもおいしいですよ。

みんなの投稿 (1)
先にアップした紅茶鴨の生春巻きに合わせて、炊飯器でカオマンガイを炊きました。普通は鶏ももや胸肉を入れて、後でスライスするようですが、今回は骨付きモモ肉を安く手に入れたので、それを使いました。なかなか美味しいですよ。
私はネギと生姜を多めにするのが好みです。(*^_^*)
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