• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/06/26
  • 1,706

トリッパ・アッラ・フィオレンティーナ

みんなの投稿 (9)
ハチノスのトマト煮込み

ハチノスの下処理がかなり大変でした。
汚れを落とす作業はかなりの重労働ですね。
料理という感覚じゃなかった(-д-)

トリッパは大好きなのですが、
手間かけた分、凄く美味しく感じますww

いや、美味しい“ヽ(´︶`*)ノ”
またまた初めて聞くお料理💖
蜂の巣って内臓系かしら?手間かけた分美味しいんだろうなぁ〜
sawa から ピロ
名前の通り、フィレンツェの定番料理です。

牛の第4胃袋だったっけな?
お酒のつまみにはもってこいのお料理ですよ!

たまに作ってストックするので
食べていただきたいですね(๑′ᴗ‵๑)
この名前の料理、私には食べたことない( ̄▽ ̄)どんな味だろ?美味しそ〜♪
はじめまして(*^^*)
素人とは思えない素晴らしい料理たちに感動しました✨
ぜひフォローさせて下さい♪
よろしくお願いします💕
sawa から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
内臓なので、苦手な方もいると思うけど、ハチノスの下処理をしっかりしてあげたら臭みはほとんどなく、トマトに煮込まれてとっても美味しいよ!

冷凍保存でかなり長持ちするから
バケットと一緒に、

ビールやワインのお供にとっても合います(๑′ᴗ‵๑)

宅配しよかww
sawa から もっち
はじめまして(๑′ᴗ‵๑)

嬉しいコメントありがとうございます!
料理好きなだけで知識もさほど無く、何と無くやってしまっていますw

更新遅め、亀レスですが
こちらこそよろしくお願いします(^_^)
。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥
初めまして💖m(_ _)m💖
美味しそうですね✨🍴✨
フォローさせて頂きますね😊
。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥
トリッパ…下処理からされるとは!
素晴らしいです~(;o;)
私もトマトソースで煮込んでバゲットオンするのが好きですが 既に処理済みを購入するので(^o^;)
どのお料理も 愛しく調理されていらっしゃって…感服しきり。デスデス!!
フォローさせてくださいませ♪
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)