• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/06/20
  • 768

蜂蜜入りから揚げみぞれネギポンかけ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1kg
お酒
大2
醤油
大1〜2
すりおろしニンニク
2個
すりおろし生姜
大1弱
蜂蜜
大2〜3
塩コショウ
青ネギ
1束
大根下ろし
300g前後
市販のポン酢
適量
作り方
1
から揚げを作る。
ビニール袋に、お肉醤油、酒、蜂蜜、ニンニク、生姜、塩コショウを入れ、混ぜしばらく置く。
しばらく置いたら、片栗粉を着けて油で揚げる。
2
ネギポンを作る。
大根下ろしから、水分が出るので、手でギュッと絞るのではなく、放置して置いて出てきた水分だけ、流して捨てる。
青ネギをいれて、ポン酢を入れる。
ポン酢の量は、お好みで…😄
みんなの投稿 (6)
(´¬`).....止まらない....真面目に作りたいっすわ~
サクサクにじゅわーんと!これはたまらないです〜(〃◕ฺˇε ˇ◕ฺ〃) ニュゥ~
みぞれネギ良い感じですね(*´艸`)
うちの旦那これ絶対すきです(*´w`*)
akiko から もっちぃ
おはようございます😄
コメありがとうございます💕
食べるのもどんどん食べれて、止まりませんよ👍
akiko から おかな
おはようございます😄
コメ、リスナありがとうございます。
揚げたてにかけると、じゅぅ〜って、音がして、アツアツを食べると中から肉汁じゅわ〜😋
美味しいですよ💕💕
akiko から こんちゃん
おはようございます😄
コメ、リスナありがとうございます💕
おろしと、ネギと、ポン酢‼
何でも、あいますよねぇ〜💕💕
揚げ物、焼き物、炒め物…
ステーキに、ハンバーグetc…💖✨✨✨
もぐもぐ! (98)
リスナップ (9)