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手料理
  • 2020/06/09
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きなこ風味のチョコバナナケーキ

レシピ
材料・調味料
バナナ
中2本(正味170g
マーガリン
20g
砂糖
20g
きなこ
20g
1個
牛乳
70g
バニラエッセンス
数滴
ホットケーキミックス
130g
ブラックチョコ
板チョコ1枚
作り方
1
マーガリン、バナナをボウルにいれ、レンジで温めてマーガリンを溶かす。泡立て器で潰しながらよく混ぜる。

砂糖、きなこを入れて混ぜる。
2
卵〜バニラエッセンスまでいれ、都度よく混ぜる。
ホットケーキミックスをいれてさっくり混ぜたら、板チョコの2/3を割りいれ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3
パウンド型に流し入れ、トップに残ったチョコを満遍なく散らす。
180度で予熱したオーブンで35分焼く。
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焼き立てはふんわり、冷蔵庫で冷やすとチョコがざくざくして、どちらもとても美味しいです(*^ω^*)
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