• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/03/25
  • 2,535

一寸豆と鯛の子の煮物

レシピ
材料・調味料
作り方
1
一寸豆は皮を剥いて、豆の黒い部分をVに切り込む
鍋に湯を沸かし塩を入れて茹でる
塩加減は塩を舐めてちょっとしょっぱいと感じる程度

後で塩は降りません。
2
茹で上がったら、豆をザルに取り冷ます
茹でた汁は別の入れ物にとって
あぶったり、下に氷水を張って冷まして
茹でた豆をつけておく
3
鯛の子はいち度下ゆでしてから味付けして
煮汁でつけて味を含ませる。
みんなの投稿 (1)
一寸豆の美味しい季節ですね。
この季節にぴったりの春のお料理です。
調理方法を知っていれば
綺麗な色に仕上がります。
そんな技を大将に教わりました。

#一寸豆 #和食
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)