• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/17
  • 21,268

ソーセージとキャベツの和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
キャベツは食べやすい大きさに切る。
ウィンナーは斜めに小口切り。
エリンギは縦半分に切り斜め切り。
ニンニクはすりおろしておく。
コンソメの素は細かく砕いておく。
2
フライパンにオリーブオイル大1を入れ、ウィンナーを炒める。
更に、キャベツ、エリンギを入れ炒める。
3
②に茹で上がったパスタとオリーブオイル大1を入れ、具となじませる。
ニンニク、コンソメを入れ、全体に混ぜ合わせる。
4
塩、胡椒をふり、醤油大1を回し入れ味を整える。
ポイント

コンソメは出来るだけ細かく砕いておかないと溶けが悪くなるので注意。
味付けは市販のパスタのためのオイルソース(醤油ベースのもの)を使用しても簡単美味しい‼

みんなの投稿 (1)
最近、パスタは和風にはまってます(*^^*)
もぐもぐ! (17)