• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/11/21
  • 1,071

土手焼き(●⁰౪⁰●)

レシピ
材料・調味料
すじ肉
500g
コンニャク
1枚
生姜
1片
500cc
白味噌
150g
砂糖
大2
みりん
大2
大2
醤油
大2
だしの素
1袋(15g)
きざみネギ
適量
作り方
1
すじ肉は2回茹でる。
☆は混ぜておく。
ポイント

クックパッドから。
圧力鍋で20分のレシピでしたが、普通の鍋でやったらトータル3時間くらいかかったー(›´Д`‹ )
圧力鍋欲しい〜!
煮込みで味が濃くなれば都度 水を足してました。

みんなの投稿 (5)
avy
圧力鍋のレシピを普通の鍋でやったら3時間くらいかかったー(›´Д`‹ )
でも美味しかった♥
美味しそうですね〜꒰ ू ›◡ु‹ ू꒱ それに、器もステキです🌟
avy から じゅり
じゅりさん(●⁰౪⁰●)
リスなありがとうございます♥
じゅりさんの器も好きー♥
今日のは欠けてる信楽焼なんで激安で購入したものです꒰*✪௰✪ૢ꒱
じゅり から avy
嬉しいコメント&いっぱいもぐもぐしていただいて、ありがとうございます(*´◡`*)
欠けてるのも、味があってステキだと思います〜♪
avy から じゅり
ありがとう꒰*✪௰✪ૢ꒱
この土っぽい素材ならではですよね♪大事にしたいと思います♥
もぐもぐ! (93)
リスナップ (5)