• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/21
  • 1,438

スクエアスキレット DE 黒毛和牛ヒレステーキ #スキレット #ロッジ #スクエアスキレット5インチ #ステーキ #ロースト #牛 #ビーフ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
黒毛和牛ヒレ
200g
(岩塩推奨)
適宜
ホワイトペッパー
適宜
ブラックペッパー
適宜
しし唐辛子
8本程度
鮮度の一滴 グルメしょうゆ
小さじ1
作り方
1
肉は常温で1時間くらい置く。
2
肉の各面に塩、ホワイトペッパー、ブラックペッパーを振り刷り込ませる。
3
スキレット(なければフライパン)を火にかけ、肉の各面を1〜2分焼く。
4
最後の面を焼くときに、しょうゆを加え、しし唐辛子を一緒に焼く。
5
火を落として5分くらい落ち着かせ、皿に盛りつけたら完成。
ポイント

肉は常温で1時間くらい置いてから焼く。
最後にしょうゆを垂らして香ばしい香りん加える。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)