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ネタは本まぐろ、めばちまぐろ、かんぱち、伊勢鯛、生アトランティックサーモン、甘えびのたたき、きゅうり、玉子焼きです。
モウロウとしていて、成形までは手が回らず。
うまく巻けてるか分からないまま写真だけ撮って、今ようやく確認しました。
何か徹夜とかフラフラとか関係なく、いつもの仕上がりのような気がしますね 笑笑
いや、やっぱりいつもより、いっそう形が不揃いかなー。
まあ、美味しかったのでOKです。
それにしても、生協で買っためばちまぐろ、港で瞬間冷凍して届くはずなのに、解凍したらどう見てもかんぴょうか奈良漬にしか見えない 汗
お味は問題なかったのですが、色が良くないとテンション下がりますね 泣
今日も美味しくいただきました❤︎
わー🙌 ももさんの海鮮太巻き.*✿
いつ見ても美味しそう😋 具たっぷりで食べたいなぁ('﹃'*)ジュルリ
私は巻き寿司が苦手なんです😅 だから作りません! 真ん中に具が綺麗に揃わないんです!
ももさんにコツを教えてもらいたいです🙂↕️
メバチマグロが奈良漬にしか見えないなんて🫢奈良県民の私は可笑しくて(*´∀`*)笑
奈良漬って結構茶色ですよー😅
いやいや、自己流でやってるので、巻き方、全然上達せずです💦
いつも白米2合、刺身ネタ450g程度で4本巻いてますが、果たして適量なのかどうかも分かりません 笑笑
えー、私も奈良育ちなんですよ! ビックリ! だから奈良漬という言葉もフツーに出てきました 笑
わー、じつはお知り合いだったりもあり得たりして?! 今は夫と東京暮らしです。鬼百合さんは今も奈良ですか?
奈良県の生駒市でーす
近鉄生駒の坂上がった所です🤗
残念ながら生駒の中華屋さんは行ったことないな〜と思ったけど、お店は大阪でしたよねw
でも、何か親近感感じます。
以後またよろしくお願いします〜❤︎❤︎❤︎
でも、いやいや、とんちんさんこそですよ〜。
とんちんさんの海鮮巻きは断面がご飯が薄くて、色とりどりの具材がたっぷりで、私の理想です❤︎❤︎❤︎
以前も海苔を追加されたり、見えないところに工夫されてるんだな〜と感動しました。
玉子焼きもきれいに入ってて、私はいつも崩れるので、きれいだな〜とうっとり拝見しました。
カリフォルニアロールとか鰻ロールとか、変化球?もたくさんで勉強になります!
いつの日か、とんちんさんみたいな完成度の高い巻き寿司を作れるよう頑張ります🙋🏻♀️
売り物かと思いました
キレイです 上手ですねー
でも、よく見るとかなり不揃いなんですよw
もうちょっと均一に仕上げたいのですが、力加減が難しくて。
ずっと100均の巻き簾でやってたのですが、最近もうちょっと良い巻き簾に変えたので、これから頑張りたいと思います!