• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/14
  • 753

ベビーリーフ、生ハム、タコスチップスのサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
アボカド
1個
おろしにんにく
2片分
プレーンヨーグルト
大さじ3
レモン汁
好みの量で
こしょう
好みの量で
生ハム
2/1パック
ベビーリーフ
二袋
タコスチップス(チリ)
適当
作り方
1
ベビーリーフを水洗いし、水気を切る。
好みでオニオンスライスを入れても。
2
アボカドをペースト状にし、おろしにんにく、プレーンヨーグルト、レモン汁、塩、こしょうで味を整える。
3
お皿にベビーリーフ、生ハムを乗せ、アボカドソースをかける。
タコスチップスの砕いたものはアボカドソースをかけてから乗せる。
(写真はアボカドソースをかける前にタコスチップスの砕いたものを乗せましたが、アボカドソースの上にのせた方がカリカリ感があっておいしい!)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)