• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/29
  • 388

鶏てん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ムネ肉
1枚
青のり
適量
小麦粉
大さじ3
適量
塩コショウ
少々
大さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
作り方
1
鶏ムネ肉を一口サイズに切る。
塩コショウをして、酒、ごま油で少し漬ける。この時、手で揉むように混ぜると良い。
2
小麦粉、片栗粉、水、塩コショウ、青のりを混ぜて、天ぷら粉を作る。
①の胸肉にたっぷり付けて油で揚げる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)