• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/07/01
  • 123

ズッキーニチャンプルー

レシピ
作り方
1
木綿豆腐をレンジで600W1分加熱し、水気を切る。
2
豚肉はポリ袋に入れ、塩コショウと日本酒で下味をつける。
3
水切りした豆腐を一口大に切り、少し多めの油で焦げ目がつくまで焼く。その間にズッキーニを輪切りにし、長ネギはみじん切りにしておく。豆腐に火が通ってきたらズッキーニも加えて、焼き色がつくまで焼き、一旦取り出す。
4
フライパンにごま油を足し、下味をつけた豚肉を焼く。ウスターソースを豚肉に色がつかない程度に少量加える。
5
豚肉に火が通ったら長ネギも炒め、全体がなじんだらズッキーニと豆腐も加え、ほんだし、塩コショウ、醤油で味をつける。醤油は少なめで、塩ベースにほんだしで調節するのがおいしいと思われます。
6
溶き卵を回し入れ、すぐには混ぜず全体が固まってきたらサッと混ぜる。すぐに混ぜると卵が細かくなり見た目、味が悪くなります。
7
最後に火を消して鰹節を加えて混ぜたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
#チャンプルー#ズッキーニ#豆腐
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)