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手料理
  • 2018/03/16
  • 868

青梗菜と豆腐のあんかけスープ

レシピ
材料・調味料
青梗菜
適量
玉葱
適量
絹豆腐
適量
擦った生姜
適量
かにかま
適量
ウェイパァー
適量
ひとつまみ
鎌田だし醤油
適量
水とき片栗粉
適量
溶き卵
適量
胡麻油
適量
作り方
0
鍋に豆腐の頭がちょっと出る位のお水を沸かし、青梗菜の茎と玉葱豆腐の順に投入。一煮立ちしたら青梗菜葉、かにかま、擦り生姜を投入。ウェイパァー等で味付け、サッとだし醤油を回し入れたら水とき片栗粉で固めにあん、同時に溶き卵を流し一煮立ちしたら風味付けに胡麻油をサッとかける。
みんなの投稿 (4)
スヌーピーさん、こんばんは😃🌃
マイペースで楽しみましょ😊
よろしくお願いします♡
name_undef から Naomi Furuya
はぁい、ありがとうございます☺
こちらこそ💌😉
name_undef から Naomi Furuya
はぁい☺
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