• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/13
  • 705

キャベツとベーコンのスープパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200
キャベツ
ベーコン
1000
コンソメキューブ
2個
生姜チューブ
2センチほど
醤油
小さじ1〜2
塩コショウ
少々
粉チーズ
仕上げ用
粗挽き黒胡椒
仕上げ用
作り方
1
深めのフライパンにキャベツ、ベーコン、水を入れて沸騰させる。
2
沸騰してきたらパスタ投入。表記通りに湯がく。
3
湯がけたら、醤油、生姜チューブ、塩コショウを入れて好みの味に調整。
4
お皿に盛ったら完成。
食べる際にお好みで、粗挽き黒胡椒や粉チーズをかけたら美味しいです!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)