• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/11/04
  • 345

ピリとろ料理フェスティバル🎵ニラタテギ醤油がけチーズ温奴。

レシピ
材料・調味料 (ニラタテギ醤油)
ニラ
100g
醤油
大匙1
タテギ
大匙1
砂糖
各小匙1
胡麻油胡麻
各大匙1
作り方
1
胡麻油と胡麻以外の調味料を全部混ぜて温める(レンジ600w1分)、刻んだニラにかけて、胡麻油、胡麻と合わせて混ぜる。
ポイント

あとは、豆腐の上にチーズを乗せて、チーズが溶けるまでレンジで温めて、ニラタテギ醤油をかけて、お好みの薬味(白髪ネギと糸唐辛子を乗せました)を乗せるだけ。

みんなの投稿 (1)
今日は下ごしらえに明け暮れ、まだピリとろ料理してなかったなと。そこで簡単おつまみ。温奴をピリとろ仕上げ。びよ〜んとチーズがのびてるの見えます?片手にスマホ、片手にお箸。これ撮るの結構大変です(笑)。温かい豆腐にチーズの塩気、その上にピリ辛のニラ醤油が乗った簡単ながらも酒のすすむ一品。今日もお疲れ様でした!
#ピリとろ料理
もぐもぐ! (91)
リスナップ (10)