• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/10/31
  • 1,135

超簡単!バターケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターは常温に
砂糖は今回は甜菜糖とバニラシュガー
卵1こ50gで、しっかり卵とく
小麦粉はふるう。ザルでオッケー!
2
バターて砂糖混ぜ、溶いた卵を少しずつ入れ、しっかり混ざったら、小麦粉入れてまぜる
3
オーブン180度25分
4
カップとかに入れてもオッケー!
ポイント

バター:砂糖:卵:小麦粉=1:1:1:1

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (95)
リスナップ (4)