• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/07/03
  • 1,923

『水ダコのモロッコ風サラダ』 雑節のひとつ、「半夏生」はタコを食べる日。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
トマト、キュウリ、紫玉ねぎをコロコロと切り水ダコのスライスを加え
オリーブオイル、ヴィネガー、醤油少々、塩・こしょうで和えます。
ミントやコリアンダーなどのハーブを刻んで入れると
よりモロッコな感じに。

みんなの投稿 (1)
ちぃさん♬
ほんとにお久しぶりです*\(^o^)/*
アレからもう一年経っちゃいましたね。
モロッコ風、玉ねぎの辛味が美味しいですよ〜😃。はい!今夜はスペインのガブ飲み白ワインで(笑)。夕陽は沈み、クーラー効かせて電気も暗めにして食べてまーす🐙
ちぃ家は相変わらず美味しそう!気持ち良く酔えそうですね⭐️
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)