• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/10/06
  • 209

じゃがいもの濃厚グラタン☆

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
0
じゃがいもは皮をむき、できるだけ薄く切って、水にさらさずにフライパンに入れる。
1
牛乳と生クリームをだいたい1:1で1のじゃがいもがかぶるくらいまで入れる
2
塩を適量入れ、弱火でゆっくりじゃがいもに火を通す
3
火が通ったら火を止めて、粗熱が取れるまでそのまま置く
4
ピザ用チーズをのせ、180で予熱したオーブンで20分程度焼く。
ポイント

じゃがいもは水にさらさないのがポイントです✨

みんなの投稿 (1)
#野菜料理 #じゃがいも #グラタン #簡単レシピ

母がよく作ってくれた、大好きなじゃがいものグラタン。
材料はじゃがいも、牛乳、生クリーム、塩とピザ用チーズだけ。子どもたちもだいすきな1品です♥
もぐもぐ! (39)