SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・
・
連投で失礼しますm(._.)m
・
・
@pecco_app 様から頂いた
『香るゆず塩鍋』
を使って冷蔵庫にある物で時短で簡単調理です。
・
・
ぺっこにあとは…
献立を考えるのが面倒。
つい冷蔵庫の食材を余らせてしまう。
今ある食材で無駄なく料理したい!
食生活がヘルシーなのか知りたい。
という方に是非オススメです。
・
・
今回使った最後までまるで搾りたて 『香るゆず塩鍋』
国産ゆず果汁と、柚子皮に塩を合わせた爽やかな酸味の鍋つゆです。
鍋、スープ、麺など色々な料理に使いたい量だけお使いいただけます。野菜から出た水分で薄まったな⁇と思って物そのままチョイ足しで自分好みの味が出来上がります。
・
今回は
レンチンソースのご紹介です。
香る柚子塩鍋を使って‼️ ネギソース 2人前
所要時間1分 《材料》
ネギ 1/2本
酒 大1/2
胡麻油 大1
ゆず塩鍋 大2 《作り方》
①ネギみじん切り
②耐熱容器に①を入れ600w 40秒
③電子レンジから出して、調味料を全部入れて出来上がりです。
今回は市販の森林とりのサラダチキンにかけました。
お豆腐や茹で野菜にかけて食べても美味しい万能ソースです。
鮮度保持パック入りで、開封後も使い切るまで爽やかな風味をお楽しみいただけます。
1度お試し下さい。
⏬
http://www.kayanoya.com/公式サイトからご覧になれます。 ・・・・・・・・・
・
・
・
#おうちごはん #おうちごはんlover
#フーディーテーブル
#茅乃舎 #香るゆず塩鍋
#ぺっこにあ #くばら #簡単レシピ #wp_deli_recipe
#時短レシピ #おうちご飯 #万能だれ
#cccphotolifelab #wp_deli_japan #instafood #foodpic #私のおいしい写真 #w7foods #ヤミヤミ#坂の途中第2回公式アンバサダー募集 #食べスタグラム #食べチョクアンバサダー5期生募集中 #やさ活