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まあ、いつものカルパッチョです。
分厚いF7クラスの太刀魚でしたから皮を引いて削ぎ造りにしました。
カルパッチョソースはオリーブオイル、ワインビネガー、バルサミコ酢、塩、ブラックペッパーです。
平日だからニンニクはパス!シンプルに仕上げました。
イタリアンパセリ、ディル、金柑、ライム、ラディッシュ、ケッパー、ピンクペッパーを添えてますから好みで楽しめます。
太刀魚の厚さを楽しむために皮付きの拍子切りも三切れ後ろに添えてます。
拍子切り、これだけで一皿作っても面白かったかな?
まあしかし、厚く切ったやつは山葵醤油やな。(=´∀`)
太刀魚はF4〜5が美味いって言うけど、デカいんも美味いな。
もう少し残ってるけど、今シーズンは終わりやもんな。
また来年釣りに行こう。自然の恵みに感謝やな。
ご馳走さまでした。(=´∀`)
厚みがあるからこそ出来る太刀魚のカルパッチョ👍美味しいだろうなぁ〜
それにしてもお洒落なスナップ✨✨
後ろの皮付き拍子木切りも、ピカピカ綺麗やね。わさび醤油がいいね😊
サミちゃん、こんにちは!😄
そう、3枚におろして厚さが1センチあるもん、なんでも出来るよ。
太刀魚は皮も美味いから勿体ないとは思ったけど、引きました。😆
拍子切り、ええやろ!ありゃ、山葵醤油やね、カルパッチョソースじゃ味気ない。噛み応え抜群だったよ。😆
丸いお皿に並べたけど、真上から撮るテクニックがないからアップにしました。😅
あ、黄色いのキンカンの輪切りだよ。不思議と刺身に合ったよ。😆
お店みたい😆
カルパッチョも美味しいですよね〜
我が家ではお刺身よりも売れます!笑
あら!起きてたか。😄
僕はトイレで目覚めたついでに布団の中でスマホ開いてます。😆
わが家じゃ、家内がカルパッチョ、娘は刺身だな。息子はどっちでも良いみたい。😅
食べて美味しいF5サイズ、如何でしたか?
太刀魚、今シーズンは終わりだよ。また来シーズン楽しみにしててね。
じゃ、おやすみなさい。😉
こちらも惚れ惚れ🥰🥰🥰します❣️
美味しそう過ぎますねー💓💓💓
お花ちゃん!こっちにもありがとう。😉
これはまあ、ちょっと飾りすぎた感はあるけど、カルパッチョだから許してもらおう。😆
泡に合う一皿だよ。美味しいよ。😄
大きな太刀魚やからできるんやねー🎶🎶なんや、オサレなんがいっぱいかかってるね〰
ノエちゃん、こんばんは。😄
そやね、いっぱい飾りました。っつーか、僕のカルパッチョはワンパターンやけど、ケッパーとピンクペッパーと決めてるからね、その他の葉物はその時にあるもんだけどね。😃
ノエちゃん、来てくれてありがとね。😉