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レシピ
材料・調味料
米油
大さじ2
にんにくスライス
2個
たまねぎスライス
1個
手羽元(塩コショウ小麦粉ふっておく)
12本
赤ワイン
300cc
200cc
茅乃舎野菜だし(袋破って)
1袋
きのこ類(なんでも)
100g
ベーコン(1cm幅カット)
2枚
にんじん(洗って皮つき)
2本
作り方
0
圧力鍋に米油をひき中火
にんにくを香りだしたまねぎを炒める
1
手羽元を入れ全体に焼き色をつける
2
赤ワインと水 野菜だし、きのこ類
ベーコン にんじんを入れ、ふたをして
強火で圧力かけ、かかれば弱火で5分煮込む
3
圧力さがり ふたをあけ
落し蓋をし中火で'0分くらい煮込む
4
にんじんを取り出し
カットして
器に盛り付ける
みんなの投稿 (1)
🍷手羽元の赤ワイン煮🍷

気温差がある日々で
秋らしさがないですね~

日々のメニューだけでも秋らしさを
取り入れようと
赤ワイン煮を作りました

赤ワインだけだと少し大人味なので
水を足しまろやかに仕上げました✨

チキンがホロホロで
とても柔らかいです

ちょっとしたディナー
おもてなしにも🎵

パンにもごはんにもあいます

パスタを添えても✨

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