• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/06/10
  • 1,555

#お夕飯 #肉団子 今日のお夕飯は、肉団子、豚肉と大根の炒め物〜‼️

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽き肉
600
すりおろし生姜
適量
味付きメンマみじん切り
一袋
長ネギみじん切り
半本
大さじ1
片栗粉
大さじ2
全卵
一個
味覇
適量
大さじ2
みりん
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ4
オイスターソース
大さじ1
150c
揚げ油
白胡麻
適量
片栗粉
作り方
1
味付きメンマと長ネギをみじん切りにしておく
2
★マークの調味料は混ぜておく
3
○マークの材料をジップロック袋へ入れて、よく捏ねる
4
3を、好みの大きさに丸め、片栗粉をまぶす
5
熱しておいた揚げ油に、丸めた肉団子を入れ、いい色になるまで揚げる
6
別フライパンに、混ぜておいた★マーク調味料を入れ火にかける
7
揚げた肉団子を、タレを熱したフライパンに入れて、絡める。ツヤツヤ美味しそうなツヤになるまで、煮からめる。
8
お皿に盛り付け、仕上げにパラリと白胡麻を飾り完成です!
お弁当にもどうぞ👌
ポイント

ジップロックで材料を捏ねると、洗いものも減りますね。
味付きメンマを刻んで入れるところがポイントです😊

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (130)
リスナップ (5)