• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/09
  • 362

セミドライトマト

レシピ
作り方
1
トマトは半分に、カットして
キッチンペーパーにうつ伏せにして
水気をとる

天板に仰向けにならべ
20センチくらいの高さから
塩を指でパラパラとふりかける
2
10分くらいおいて
水気がたくさん上がっていたら
キッチンペーパーでかるくおさえて水気を吸い取る
3
オーブン110度で110-120分くらい焼く


焼けたら
粗熱をとり
そのままでも味が濃縮されて美味しい

保存するためには
オリーブオイルに浸ける
空気にふれないように
オイルはたっぷり

保存瓶ににんにくやバジル、ローズマリーの枝を入れる
ポイント

ピンチョス、パスタ、万能につかえて
生でいただくより味が濃縮されているので
美味しい

みんなの投稿 (2)
はじめまして🥰
フォローありがとうございます😍

私も目分量調理で計らないので、レシピ載せても適当です😉
よろしくお願いします🤗
adriablue から サミカ
サミカさま、ご丁寧にコメントありがとうございます🤗💕こちらこそよろしくお願い致します。
もぐもぐ! (17)